Jus Bagi Penderita Jantung dan Herpes
Buah anggur merupakan tanaman buah perdu yang merambat dan termasuk
dalam keluarga Vitaceae. Buah ini biasanya digunakan untuk membuat jus
anggur, dan jelly, minuman anggur, minyak biji anggur, dan kismis. Atau
dimakan langsung. Buah ini juga dikenal karena mengandung banyak senyawa
polifenol dan resverator yang berperan aktiv dalam berbagai metabolisme
tubuh, serta mampu mencegah terbentuknya sel kanker dan berbagai
penyakit lainnya.
Bagi orang perancis, jus anggur dan anggur merah sangat penting
karena dipercaya bisa menjaga kesehatan jantung. Hal ini karena kedua
minuman tersebut memiliki fungsi untuk mengalirkan darah pada dinding
arteri guna membantu platelet-platelet darah yang menempel pada plak
lemak yang kasar yang menyebabkan penumpukan lemak yang menyebabkan
serangan jantung. Jus anggur dan kismis sangat baik untuk digunakan
untuk mengatasi energi dan masalah dengan gula darah. Keduanya
mengandung gula alami yang sangat tinggi. Kismis juga memiliki tambahan
zat besi yang nota bene merupakan nutrisi yang sangat penting bagi
wanita. Anggur dan kismis sangat bermanfaat jika diolah menjadi jus. Jus
anggur dan kismis bekerja di hati, tempat produksi energi. Berdasarkan
penelitian diketahui bahwa konstrat tannin yang terdapat pada buah
anggur sangat petensial untuk melawan virus penyebab penyakit. Jus buah
anggur sangat petensial untuk melawan virus herpes simplex dan virus
polio.
Cara Membuat Jus Anggur dan Kismis
1.Bahan: anggur merah, kismis, anggur hijau, dan melon
2.Cara membuat: - Cuci buah anggur buang tangkainya , lumat dalam blender dengan kecepatan sedang. Masukkan satu cangkir kismis ke dalam tiga perempat gelas yang berisi air dan didihkan. Sebaiknya menggunakan api kecil agar mendidih dalam waktu 1 jam. Setelah mendidih campur dan aduk rata dengan anggur yang sudah dibelender dan masukkan ke dalam tempat membuat es batu dan masukkan ke freezer hingga mengeras .
- Ambil 4 cangkir anggur hijau tanpa biji kemudian cuci dan buang tangkainya. Lumat dengan blender hingga lembut seperti bubur. Saring dan buang ampasnya. Melon yang sudah dibuang bijinya diblender hingga memproleh dua cangkir sari buah melon. Campur dengan jus anggur yang tadi sudah diblender, dinginkan selama tiga jam. Ambil jus kismis dan anggur yang telah membeku di freezer,hancurkan, dan lumat kembali dengan blender selama 15-30 detik hingga benar-benar hancur. Saat minum campur satu cangkir jus anggur dan satu cangkir jum melon.
1.Bahan: anggur merah, kismis, anggur hijau, dan melon
2.Cara membuat: - Cuci buah anggur buang tangkainya , lumat dalam blender dengan kecepatan sedang. Masukkan satu cangkir kismis ke dalam tiga perempat gelas yang berisi air dan didihkan. Sebaiknya menggunakan api kecil agar mendidih dalam waktu 1 jam. Setelah mendidih campur dan aduk rata dengan anggur yang sudah dibelender dan masukkan ke dalam tempat membuat es batu dan masukkan ke freezer hingga mengeras .
- Ambil 4 cangkir anggur hijau tanpa biji kemudian cuci dan buang tangkainya. Lumat dengan blender hingga lembut seperti bubur. Saring dan buang ampasnya. Melon yang sudah dibuang bijinya diblender hingga memproleh dua cangkir sari buah melon. Campur dengan jus anggur yang tadi sudah diblender, dinginkan selama tiga jam. Ambil jus kismis dan anggur yang telah membeku di freezer,hancurkan, dan lumat kembali dengan blender selama 15-30 detik hingga benar-benar hancur. Saat minum campur satu cangkir jus anggur dan satu cangkir jum melon.
+ komentar + 1 komentar
sukses selalu gan.
Post a Comment
Terimakasih bila Anda menuliskan komentar disini